第二届长三角高质量工程发展论坛

2023长三角建筑产业化展览会

上海 | 国家会展中心(虹桥) 2023年6月5-7日

距离开展还有0

当前位置:首页 » 新闻资讯 » 企业动态 » 后工厂时代来临!筑友智能科技助力PC工厂改造升级

后工厂时代来临!筑友智能科技助力PC工厂改造升级

1月13日,筑友智造智能科技有限公司(以下简称“筑友智能科技”)与浙江鸿翔蓝绿建材科技有限公司签定PC工厂设备搬迁与修复安装服务协议。此次协议的签订,标志着筑友智能科技后工厂时代新服务业务正式走向市场

后工厂时代新服务是筑友智能科技根据PC工厂建设从增量市场转入存量市场,从布局扩张转向生产效率提升的市场变化而做出的产品创新,是自动化、智能化、数字化向PC制造领域的深入渗透。后工厂时代新服务业务聚焦PC工厂改造升级,实现成本降低、提质增效。

筑友智能科技负责人杨军宏介绍说,经过近几年装配式建筑产业的快速发展,国内PC工厂数量已超过1500家,PC工厂的发展重心已进入由规模效益逐步向质量效益转变的“后工厂时代”。然而,在行业发展初期投建的PC工厂,普遍存在设备故障高发、工艺规划落后、产能严重不足及数字化管理水平低下等问题,成为制约工厂生产效率和经济效益提升的最大障碍。为此,筑友智能科技依托集团全产业链优势和专业能力,打造了后工厂时代新服务产品,业务内容涵盖工厂产能提升改造、自动化与数字化升级改造、设备搬迁、设备运维保障、设备报废评估与回收等。

此次与浙江鸿翔蓝绿建材科技有限公司签订合作协议,正式拉开了筑友后工厂时代新服务业务的序幕。未来,筑友智能科技将依托自身科技研发和全产业链优势,帮助更多的行业企业实现设备自动化升级、产线产能提升改造、数字化管理升级,助力PC工厂实现绿色、低碳、高质量发展

筑友智能科技

筑友智能科技是筑友集团旗下装配式建筑全产业链上的高科技产品输出平台,专业提供装配式建筑行业智能化装备、数字化软件、PC工厂建设全产业链咨询以及装配式产教融合实训产品等。

目前,公司依托筑友集团全产业链专业能力,有效整合了集团研发、设计、PC构件、装备及施工等各业务板块资源,已为全国客户打造出数十家行业领先的数字化PC工厂。

公司是国家高新技术企业,首批工业和信息化类小巨人企业,拥有产品专利428项。全球首创的智能化墙板构件钢筋骨架自动组合成型生产线,技术整体成果达国际先进水平;自主研发的PC构件双循环生产线,入选住建部第一批智能建造新技术新产品创新服务典型案例。

同期展会

指导单位

长三角工程质量联盟

主办机构

上海市工程建设质量管理协会

江苏省建筑行业协会

浙江省工程建设质量管理协会

安徽省建设行业质量与安全协会

上海荷祥会展有限公司

协办机构

上海市土木工程学会

上海市建设工程检测行业协会

上海市工程建设质量管理协会建设产业化委员会

上海市工程建设质量管理协会预制构件专业委员会

上海市工程建设质量管理协会技术专业委员会

联系方式

上海市闵行区金雨路55号虹桥525创意园A座

+86 21 3323 1417

+86 21 3323 1460

400 665 3755

咨询客服

扫码添加好友