第二届长三角高质量工程发展论坛

2023长三角建筑产业化展览会

上海 | 国家会展中心(虹桥) 2023年6月5-7日

距离开展还有0

当前位置:首页 » 新闻资讯 » 企业动态 » 全国低碳日特辑 | 践行“双碳”战略,中建八局“筑”力建设美丽家园

全国低碳日特辑 | 践行“双碳”战略,中建八局“筑”力建设美丽家园

贯彻新发展理念

践行生态文明思想

中建八局落实“双碳”战略

承担多个“新基建”重点工程

在建设中

大力开展节能降碳工作

将“双碳”行动融入企业高质量发展

共建美丽家园

今天是第十个“全国低碳日”

铁君带您走进部分助力低碳经济的代表工程

湖州捷威长兴新能源电池生产基地项目

项目建筑面积34.7万平方米,占地451亩,共28个单体,围绕磷酸铁锂、三元材料等新能源原材料,规划建设全球领先的储能系统,是全国当下开工建设规模最大的异质结电池生产项目之一,投产后将年产18GWh新能源电池,进一步推动异质结电池的发展和应用,加快其产业化、规模化、市场化进程,助力低碳生活。

西安幸福林带项目四标段

项目是全国最大的城市林带工程,也是西安市最大的市政工程、生态工程和民生工程,绿化面积约14万平米,始终贯穿着低碳的设计理念。雨水花园区域在处理城市的地表径流、雨水处理以及水循环再利用等方面发挥巨大的优势,兼顾低碳节能与景观效果。动之谷全段的智能体育设施利用光伏、风能、机械能发电,实现从发电端、储能端再到用电端的清洁能源全周期智能化管理,达到电力能耗“碳中和”的最终效果。

青岛莱西循环经济产业园项目

项目拟建设废旧资源回收利用车间及办公中心,建成后将极大地提高莱西市废旧资源处理水平及能力,减少大气二氧化碳排放,有利于构建循环经济产业集群,打造循环经济生态圈,可为相关企业的培育载体,助力区域可再生资源产业的发展。

长三角(嘉兴)氢能源科创中心项目

项目建筑面积约4.8万平方米,包含两个厂房,分别是重塑科技长三角(嘉兴)燃料电池厂房和优沐科技长三角(嘉兴)压力气瓶厂房工程。建成投用后,将大幅度提高氢的生产效率,实现水力能、太阳能、风能等能源向氢能源的高效率转化,从而加快长三角区域建立以氢能源为中心的清洁能源网络体系,促进经济发展与生态保护协调统一。

长三角一体化示范区水乡客厅“蓝环”工程先导段

项目位于上海市青浦区,是紧扣“圩田”特色,融“生态”“低碳”“智慧”、“活力”为一体的蓝环示范样板,包含农村道路系统优化、配套水利设施加固,同步配套农田灌排系统,湖湾生境营造与生态保育,滨水圩田生态绿化景观提升,景观服务设施建设等内容,致力打造“低碳经济”滨水人居之典范,为跨区域一体化生态绿色基础设施工程建设提供先导示范。

同期展会

指导单位

长三角工程质量联盟

主办机构

上海市工程建设质量管理协会

江苏省建筑行业协会

浙江省工程建设质量管理协会

安徽省建设行业质量与安全协会

上海荷祥会展有限公司

协办机构

上海市土木工程学会

上海市建设工程检测行业协会

上海市工程建设质量管理协会建设产业化委员会

上海市工程建设质量管理协会预制构件专业委员会

上海市工程建设质量管理协会技术专业委员会

联系方式

上海市闵行区金雨路55号虹桥525创意园A座

+86 21 3323 1417

+86 21 3323 1460

400 665 3755

咨询客服

扫码添加好友