第二届长三角高质量工程发展论坛

2023长三角建筑产业化展览会

上海 | 国家会展中心(虹桥) 2023年6月5-7日

距离开展还有0

当前位置:首页 » 新闻资讯 » 企业动态 » 上海建工推进一号工程建设,打造国际领先的科技策源地

上海建工推进一号工程建设,打造国际领先的科技策源地

10月8日上午,上海建工党委书记、董事长、管委会顶科项目建设指挥部总指挥徐征,集团党委委员、副总裁、管委会顶科项目建设指挥部常务副总指挥徐建东调研世界顶尖科学家论坛永久会址项目推进情况。集团生产经营部、安全管理部、保卫处、总工办负责人,管委会顶科指挥部及内设机构有关负责人,有关基层单位主要领导、分管领导、工程公司总经理、项目经理参加会议。

徐征指出,上海建工品牌不断地得到社会各界的高度认可,集团承建顶科项目以来,得到了高度关注,作为上海建工集团新一轮的一号工程,也是考验着总承包总集成、全产业链协同联动优势的重大工程,这是一次重大考验,也是重大机遇。重大工程是我们的立身之本,一号工程是我们的生命所系,坚持集团理念,是企业发展的重要基础。

徐征强调:要不辱使命,不负各级领导信任与社会关切,确保项目建设过程精彩、结果精彩。要体现全产业链优势,以最佳团队、最优资源、最好水平,确保明年9月底前高质量完工。要策划先行,打造经得住历史检验的标志性建筑。要体现一流,利用数字化技术,提升工地智能化管理水平。要防范风险,严格执行集团制度,杜绝各类安全事故。

徐建东主持会议并指出,顶科项目作为“一号工程”,从现场施工进度来看,的确做到了不一样工程,拥有不一样的状态、不一样的开场,特别是192天实现会议中心钢结构顺利封顶,取得了成效。他要求,一是这些成果要靠持之以恒的严格管理、持续输出顶尖的工作水平来实现;二是二次招标进度要抓紧,提前做好技术方案;三是商务团队要跟上,资金事项要落实;四是后续工作推进,关键要注重计划管理、强化方案先行、细化专业分包落实、落实文明施工措施。

会上,总承包部作总体工作汇报;各子集团针对顶科项目作汇报交流;集团各部门提工作要求。

会前,徐征、徐建东一行现场调研了项目施工建设情况。

▲施工现场图

同期展会

指导单位

长三角工程质量联盟

主办机构

上海市工程建设质量管理协会

江苏省建筑行业协会

浙江省工程建设质量管理协会

安徽省建设行业质量与安全协会

上海荷祥会展有限公司

协办机构

上海市土木工程学会

上海市建设工程检测行业协会

上海市工程建设质量管理协会建设产业化委员会

上海市工程建设质量管理协会预制构件专业委员会

上海市工程建设质量管理协会技术专业委员会

联系方式

上海市闵行区金雨路55号虹桥525创意园A座

+86 21 3323 1417

+86 21 3323 1460

400 665 3755

咨询客服

扫码添加好友